Nous avions prevu une journee entiere pour cela. Le cours a demarre avec le marche et l'explication des sauces, varietes de riz et le fameux lait de coco par notre professeur thai du jour, Nice (simples a retenir les 'prenoms' anglais choisis...).
Puis, dans un havre de paix a l'exterieur de la ville, nous nous sommes affubles d'un tablier et d'un beau chapeau de paille et avons suivi avec attention les explications sur les plantes aromatiques cultivees dans le jardin de la ferme (citronnelle, gingembre, basilique chinois, coriandre...).
Nous avons realise avec une grande reussite (sans fausse modestie...) nos Green Curry, Tom Yam Soup, Chicken Cashew nuts, Pad Thai, Spring rolls, Mango sticky rice, Bananas in Coco milk... Rien que de les reecrire les saveurs nous reviennent a la bouche !!
Nous repartons avec nos livres de recettes, preparez vos papilles cet automne !
les bonnes frites de ch'Nord, le Maroilles ne vous manquent pas ?
RépondreSupprimerMartine C